晴れ 第2学期 元気にスタート!!

8月19日(水)

本日、いよいよ令和2年度の第2学期がスタートしました。

朝、昇降口でのアルコール消毒をすませ、教室に入った子ども達は、友達との久しぶりの再会に喜んでいました。

始業式は、3密にならない工夫をしながら、体育館で行いました。

校長先生から、コロナ禍での新しい生活様式についてのこと、もし、感染してしまったとき、差別してはいけないこと…などについてのお話がありました。

4年生の代表児童が、2学期がんばることについて堂々と発表しました。

今年の2学期は、1学期に実施できなかった運動会が、10月24日に行われます。

他にも、水泳記録会、見学学習・修学旅行などの行事が盛りだくさんです。

子ども達一人一人が自分たちの五箇小をよりよくするために、「気づき、考え、行動する」姿がたくさん見られることを期待しています。