2学期始業式実施

本日、2学期始業式を実施しました。校長先生から次のような式辞がありました。

① 夏休み中、事件・事故なく本日元気な皆さんに会えたこと嬉しく思います。

② 夏休み中、目標を持ちその達成に向けた取り組みを今後の学校生活に活かしていくこと。

特に、ソフトボール部の県大会準優勝、東北大会出場、卓球部・特設水泳部の県大会出場、各部活動の新人戦に向けた取り組み。特設合唱部・特設駅伝部・英語弁論発表者の大会に向けた準備等について。

③ 2学期、多くの行事が予定されています。目標を持って取り組むこと。目標なくして計画なし。計画なくして実行なし。実行なくして反省なし。反省なくして成果なしです。目標が最も大切です。

④いじめやいたずらがなく、楽しい学校をつくっていきましょう。そのために、いつでも、どこでも相談して下さい。

”和と集中,そして前進”を全員で実践していきましょう。