やり切った県南中学校駅伝競走大会

9月5日クックドームたまがわを会場に、第1回県南中学校駅伝競走大会が開催されました。

本校からは、男女24名の生徒が参加しました。玉川村が会場のため、本校を午前5時50分に出発しました。

出発式では、駅伝部の部長から「練習してきた成果を出すとともに、全員の思いをひとつに頑張ってきます。」と力強い出発のあいさつがありました。

夕方、午後16時10分頃帰校しました。帰校式では、駅伝部部長から「入賞はできませんでしたが、あいさつや応援・礼儀などしっかりとやり切りました。」と大会の様子の報告がありました。

生徒たちが練習や大会に参加した経験・大会で得た力を、今後の学校生活に活かしていくよう導いていきます。

【大会の様子】