本日、登校日でした。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のために臨時休業が続いていましたが、学校再開に伴う段階的な教育活動の実施にあたり、本日登校日として活動しました。

登校にあたり、「3密」を避けるために、生徒間の距離を確保したり、家庭での検温のお願いをしました。検温していない生徒には、校舎に入る前に検温するなど、感染防止対策も行いました。また、教室での席の間隔も可能な限り距離を確保したり、多目的ホールで活動するなど工夫しました。

今後の生活については、全校放送で校長先生から説明し、生徒を通じて、保護者の皆様へ市教育委員会からのお知らせと「段階的な教育活動実施に伴う本校の諸対応について」の文書を配付しお知らせしました。

【登校日の様子】