本日の給食は愛媛県郷土料理です
本日(1/25)の給食は、ごはん、牛乳、セン
ザンキ、ひじきのマリネ、石花汁、国産オレン
ジ(しらぬい)です。愛媛県の郷土料理です。
センザンキとは、今治市周辺で昔から食べられ
る骨付きの鶏の唐揚げですが、食べやすいよう
に骨なし肉を調理していただいております。お
いしくいただきました。ごちそうさまでした。
【愛媛県郷土料理より】
本日(1/25)の給食は、ごはん、牛乳、セン
ザンキ、ひじきのマリネ、石花汁、国産オレン
ジ(しらぬい)です。愛媛県の郷土料理です。
センザンキとは、今治市周辺で昔から食べられ
る骨付きの鶏の唐揚げですが、食べやすいよう
に骨なし肉を調理していただいております。お
いしくいただきました。ごちそうさまでした。
【愛媛県郷土料理より】