計画訪問・生徒指導訪問・県南教育事務所長訪問実施

10月3日(水)県南教育事務所指導主事の先生方等16名の先生をお迎えし、計画訪問・生徒指導訪問を実施しました。はじめに、学校目標を具現化するために”和と集中,そして前進”をスローガンに掲げ、生徒と教職員、更に広く保護者の皆様方にも情報を発信し、生徒が目標を持って学校生活を送れるよう導いている事など学校経営説明をした後、参観授業と各教科ごとの分科会を実施し、研究協議を深めました。

また、9時10分からは、福島県教育庁県南教育事務所長さんと県南教育事務所学校教育課主任管理主事の先生をお迎えし、県南教育事務所長訪問も実施しました。

学校経営概要説明、参観授業後のご指導では、所長さんより「授業での子供の表情が良く、生徒が安心して学習に向かっている。」等のお話をいただきました。

【参観授業の様子】