2学期始業式・英弁・駅伝壮行会・合唱発表会

いよいよ2学期がスタートしました。生徒も久しぶりに友達に会い、元気に過ごすことができました。始業式では、校長先生から1学期に話をした「自分の命を守る」「自分の将来を守る」についての話がありました。この点については、大きな事故や事件もなく概ね達成したとのことです。また、2学期は結晶祭や10周年記念式典などの学校行事があります。一つ一つ精一杯に取り組み充実した学期にしてほしいとのことでした。
 4校時には、英語弁論大会・駅伝大会壮行会と特設合唱部の発表会がありました。8/30(水)にコミネスで英語弁論大会があります。本校からは3名の生徒が発表し、夏休みの期間中も練習に励んでいました。当日は練習の成果を十分に発揮してもらいたいです。駅伝大会は、9/6(水)に西郷村台上コースで行われます。駅伝選手も夏休みのつらい練習を思い出し、思う存分に力を発揮してもらいたいです。健闘を祈ります。