成果残した県中体連大会!

22日(日)~24日(火)の3日間、第61回福島県中学校体育大会が実施されました。本校からは、県南中学校体育大会を勝ち抜いた、ソフトボール部・特設水泳部・卓球部が参加しました。

会津総合運動公園を会場に実施されたソフトボール競技では、選手の力が一丸となり準優勝・東北大会出場の結果を残してくれました。本校のスローガンである”和と集中,そして前進”を実践してくれる素晴らしい試合運びでした。一人一人の力を結集し、チームワークを大切にしながら指導していただいた方々・応援や支えていただいた方々に感謝の気持ちを伝える準優勝という結果を勝ち取りました。8月3日(金)から、会津総合運動公園で予定されている東北大会でのソフトボール部の活躍が期待されます。

また、会津水泳場を会場に実施された水泳競技では、自己ベストを更新する結果を残してくれました。さらに、いわき市立総合体育館で実施された卓球競技でも善戦しました。どの試合でも、参加生徒の成長を見ることができました。

【ソフトボール競技の様子】

【水泳競技の様子】