第1学期終業式実施

本日、10時35分から平成30年度第1学期終業式を実施しました。式では校長先生から以下の内容の式辞の後、全校生徒並びに教職員で校歌斉唱を行い1学期を締めくくりました。

【式辞の主な内容】

①全校生徒の毎日の生活の成果で、事故・事件なく無事に1学期の終業式を迎えられました。

②始業式に、目標を持つことをお願いしました。「目標なくして計画なし、計画なくして実行なし、実行なくして反省なし、反省なくして成果なし。従って最も大事なのが目標である」1学期に掲げた目標を反省し、成果を確認してください。

③学校のスローガン”和と集中,そして前進”をもとに1学期を振り返り、成果と課題を自覚し自分の良さを更に発見して下さい。仲良く思いやる「和」、一つのことに集中して協力する「集中」、そして前へ進んで行ってください。

④夏休みには、以下の2つの事を守って生活して下さい。

〇命を大切にしてください。

〇大切な自分の将来を守る生活をして下さい。

37日間の夏休みを充実させ、元気に2学期の始業式を迎えましょう。