福島県中学校体育大会結果のお知らせ

遅くなりましたが、県中体連総合大会の結果をお知らせします。7/22(土)から東風の台公園で行われていたソフトボールの試合は、惜しくも0-2で東和中に敗れてしまいました。負けた試合でしたが、手に汗を握るすばらしい試合でした。また、7/23(日)から喜多方市押切川公園体育館で行われた卓球の試合は、団体戦はリーグ3位で残念ながら予選を通過することはできませんでした。2名の生徒が出場した個人シングルスも健闘虚しく、それぞれ2回戦・3回戦で敗退。個人ダブルスも1回戦で惜敗しました。しかし、不利な状況の中でも決して諦めず最後まで試合を捨てずに取り組む姿は、大変立派でした。多数の保護者の方も応援にきていただき、熱の入った大会でした。