第2学期終業式

本日をもって83日間の2学期が終わり、明日から冬休みが始まります。終業式の前には、南中女子卓球部へ、県南中学校体育連盟から優秀団体賞の表彰伝達がありました。終業式では、校長先生から冬休みの生活として「自分の命を守る」ことと「自分の将来を守る」こと、3年生には「自分の将来を切り開く」ことについてのお話がありました。代表生徒の発表では、1年生からは、「2学期は様々な事について挑戦し、充実した学期でした。3学期は、先輩になるという自覚を持って有意義に過ごします。」2年生からは、「2学期は、行事を通して学級の絆が深まり、団結力が高まった。2学期のよい点を伸ばし、課題は学級で話し合うなどして、さらによくしていきたい。」3年生からは、「人生最後の中学校生活を悔いのないようにしていきたい。」とのすばらしい話がありました。
 それぞれ目標を持って、有意義な冬休みを過ごして下さい。