後期生徒会総会実施

本日6校時、全生徒の参加のもとに、生徒会の組織や年間の活動報告及び決算の報告等を通して、生徒会の基本的事項の審議を行うこと、自発的・自治的な活動を通して、個々の生徒の自主性及び社会性の発達を図らせること、生徒会が生徒一人一人の学校生活を豊かで充実したものとするために不可欠な活動であることを自覚させることを目的に、後期生徒会総会を実施しました。はじめに生徒会長のあいさつ、校長先生のお話がありました。引続き、生徒会本部、各専門委員会及び各部活動の年間の反省と生徒会会計決算報告等について協議を行いました。生徒たちは、自分たちの生徒会をさらに発展させようと積極的に質問する姿が見られ、内容の充実した協議になりました。また、生徒会総会後、環境委員会主催のエコキャップ回収表彰を実施しました。

【生徒会総会の様子】

【エコキャップ回収表彰の様子】