TOPICS

3年生テーブルマナー実施

 本日(10/13)3年生を対象に、テーブ

ルマナーを実施しました。白河市給食センター

所長様をはじめ、栄養技師及び調理員のみなさ

まのご協力をいただきながら、基本的マナーや

食事のマナーを学ぶ機会に恵まれました。実際

にナイフやフォークの使い方などを具体的に教

えていただきありがとうございました。料理内

容も、ミルク、コンソメスープ、ポークソティ

~温野菜添え~、野菜サラダ、クロワッサン&

バターロール、ケーキ&フルーツ、紅茶と沢山

のメニュー内容でおいしくいただきました。ご

ちそうさまでした。最後に生徒代表によるお礼

の言葉も立派に述べられ感謝の気持ちを伝えま

した。

【テーブルマナーの様子から】