3・4・5・6年生で プール清掃 がんばりました

6月2日(金)、3年生以上の児童がプール清掃を行いました。
3,4年生はプールサイド周辺、5,6年生はプールの中に入って、プールの壁や底をデッキブラシやたわしでていねいに磨きまました。6年生は水にぬれながらも楽しそうにお掃除していました。今年は、プールの水が清掃時間内にぬけなかったため昼休みと清掃の時間に仕上げをしました。
 子どもたちはプールに入るのをとても楽しみにしています。でも、プールに入ることは約束を守って入らないと大変危険な面もあります。健康状態を確認した上で、安全に水泳の学習ができるよう指導してまいりますので、事前の健康状態の確認等のご協力をお願いいたします。あわせて、学校ではスクール水着の着用になりますのでご協力をお願いいたします。