日誌

ふくしま健康応援メニュー

 本日の給食は、減塩メニュー。いつもながら減塩をまったく感じさせない見事なテクニックに脱帽です。食材の味は、もちろんしっかり味わえますし、なんといっても味付けの工夫が格別なんです。

 献立は、「タラの香草焼き」「千草和え」「大根まめ入り豚汁」「ごはん」「牛乳」です。

 ニンニク、バジル、オリーブオイルの香りやパン粉の香ばしさが最高のタラ!

 味付け油揚と錦糸卵で甘めに和えられた野菜!

 さりげなくふっくらとした3種のお豆が入っている。そして、清流豚のうま味ぎっしりの豚汁!

 あ~本当に最高です。学校に来る楽しみの一つが給食なんです。大信の子どもたちも、本当に幸せものです!

 いつも様々な食感を楽しめるように工夫してくださっている給食。ありがとうございます。

ごちそうさまでした給食・食事