スーパー1年生&最強2年生!

毎週水曜日は、自学コレクション。朝の活動時には、すでに1年生の廊下に2名の自学ノートが展示されていました。1年生でも、自分のための勉強を、自分で考えて、こんなにしっかりできるんですね。担任の先生のコメントにも納得しながら、2人のがんばりを見せてもらいました。

2年生の教室では、学校に感謝する会の全校呼びかけの練習を行っていました。換気を徹底し、十分なソーシャルディスタンスを保っての練習でした。どのように表現すれば、一つ一つの言葉に自分たちの思いをのせることができるのか、工夫しています。声の大きさ、高さ、速さ、抑揚・・・それらのちょっとした違いで、全く別の印象になるからです。2年生にして、このレベルの練習をしているのかと、関心してしまいました。

信夫二小の1年生はスーパーです花丸

信夫二小の2年生は最強です花丸