個別相談を行いました

早いもので、2学期もあと2日です。担任が子どもたち一人一人と教育相談を行い、そして、11月29日(水)から12月1日(金)の3日間は、保護者の皆様と子どもたちの学校での学習や生活の様子について懇談を行ってきました。保護者の皆様にはお忙しいところ、時間を割いていただきありがとうございました。これからも保護者の皆様との連携を密にし、子どもたちの心に寄り添いながら指導してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

2学期、子どもたちは学校生活を通し、目標に向かって頑張ることや、友だちとの関わりの中で思いやりの心や社会性について学び、自己を高めようと努力してきました。一人一人の成長には目を見張るものがありました。もちろん子どもですから友だちとの関わりの中で、互いの主張がぶつかりあったり、相手の気持ちを考えることができなかったりすることがありましたが、その都度、教師と子どもで本気になって考え、子どもたちのよりよい成長へとつながるような指導を心がけて努力をしてるところです。学校は学力を身につけていくところであるとともに、学校という小さな社会(集団)で人との関わりを学ぶ場でもあるのだと思います。学校と家庭で手を取り合って、お子さんの成長を支えていきましょう。
個別懇談は終了しましたが、ご心配なことがあれ
ば、気軽にご相談ください。