だれでもブックデザイナー

白河市立図書館りぶらん主催の「だれでもブックデザイナー」作品展に本校児童8名が出品しました。冬休み中、宿題でもないのに、自分から興味・関心をもって作品づくりに取り組んだとこのこと。手前味噌ながら、大変誇らしく思っています。いろいろなことに目を向け、いろいろなことにチャレンジする勇気や行動力が高まってきた児童が増えているという証拠ですから!

「自分から進んで!」

「主体的・積極的に!」

この言葉をキーワードに、前職員で力を合わせてきたことが、ここでも発揮されたと感じています。何より、子どもたちの心の成長がうれしいのです。自分にどんどん自信をつけています。自分で自分を伸ばしています。

8名の作品は、2/3(木)~2/28(月)の間、図書館に展示されます。また、図書館ウェブサイト「としょかんのたからばこ」でも公開される作品もあります。ぜひ、ご覧になり、称賛してあげてください。