PTA奉仕作業・資源回収へのご協力に感謝

午前6時からの「PTA奉仕作業」、それに引き続いて、「資源回収」を実施いたしました。奉仕作業は、元PTA会長様方と保護者の皆様、児童の協力により校庭や校舎周りが美しく整備されました。
 資源回収では、教育環境委員、本部役員の方々を中心に、方部委員、地域の皆様にもご協力をいただき、たくさんの資源を回収することができました。地域の方々には、古新聞や雑誌、ダンボールをたくさん提供していただき、運びやすいようにと
しっかりとひもで結んでいただいていたので、能率よく回収できました。心より感謝申し上げます。
今回の資源回収の収益金は、
 ★50816円  (前年比 +7848円)
でした。子どもたちの教育活動に有効に活用させていただきます。ご協力ありがとうございました。
第2回の資源回収は、下記の通りです。(2回目は日曜日です。)
  ★11月19日(日)です。お世話になります。