学習発表会

学習発表会にはご来賓の皆様をはじめの多くの保護者・地域の皆様にご来場いただきありがとうございました。全校児童一人一人が、自分たちの最高の姿を見ていただけるよう、一生懸命に頑張りました。保護者の皆様はじめ、地域の皆様にも喜んでいただけたことと思います。信夫二小の学習発表会は、子どもたち一人一人が主役です。一人一人が精一杯演技し、自分の役割を果たし、また、学年の仲間と心を合わせて作り上げた喜びを各学年の発表から「観て」「聴いて」「感じて」いただけたでしょうか。体育館いっぱいのお客さま方からいただいた温かい拍手は、子どもたち一人一人の大きな喜びとなり、自信となり、次の活動への原動力となりました。本校は小規模校で、自己表現が苦手な子や自分に自信をもつことができない子がおりますが、学習発表会で発揮した力(表現力)を、これからの学習をはじめとした学校生活の様々な場面で生かしながら、さらに大きな自信をつけさせていきたいと思います。今後も、信夫二小の子どもたちの活躍、成長を見守りご指導いただければ幸いです。子どもたちへの応援の拍手をありがとうございました。
  3・4年生「和太鼓」
心をひとつに 和太鼓演奏
迫力満点!見事な演奏でしたね。
2年生「合奏」
キララ音楽会へようこそ
一人一人が上手に演技できたね
1年生「劇」
親切戦隊イチネンジャー
はきはきしてかわいいね
 5年生 劇 「忘れ物」
ストーリーのおもしろさが
光りました
 ~放送後のアナウンス~
学年の演技紹介が上手でした
6年生 歴史クイズ番組
「歴史クイズ王」放送中!
役者ぞろいでした