ここはどこ?

令和4年度の大信小学校の開校に向けて、これまで使用していたひまわり教室、1階多目的ホール、2階多目的ホールの内部改修工事が行われています。
 子どもたちの安全を考慮して、現在、各工事箇所の廊下前には、仮間仕切りの壁が設置されているため、校舎内にいても工事が行われている教室や工事の様子を見ることはできません。そのため、子どもたちは、壁の向こうで何が行われているのか毎日気になって仕方がありません。
 これから、普通教室と同じような教室環境になるように、壁や扉を作ったり、エアコン、スピーカー、電波時計、コンセントなど様々なものを設置したりする工事が本格的に始まります。子どもたちにとってさらに充実した学習環境になるのが楽しみです。