放射線教育がありました!

今日は、2学年で放射線教育が行われました。今回の授業では、栄養技師の先生にもご協力いただき、普段生徒たちが食べている食べ物の抗酸化力について学習しました。抗酸化力とは、体の中を錆びつかせない作用のことをいい、免疫力を高める効果があります。これから寒くなり、風邪やインフルエンザなどの病気が蔓延してきます。普段食べているものでどれだけ免疫力を高めることができるのかを学習し、病気にかからないように免疫力を高めていきましょう!

また、今日からタブレット持ち帰りのお試し期間が始まりました。タブレットを学習面で有効に活用するための持ち帰りです。きちんとルールを守って使っていきましょう。

今日の給食

ごはん 牛乳 手作りハンバーグケチャップソースがけ グリーンサラダ 厚揚げのみそ汁

明日の連絡です。

明日は食育健康デーということで、お弁当持参15:00下校となりますお弁当の準備、よろしくお願いいたします。今日持ち帰ったタブレットもお忘れなく!