頑張れ、特設駅伝部!英語弁論!特設声楽部!

今日行われた始業式の後、県南中体連駅伝大会、東西しらかわ英語弁論大会、県合唱コンクールの壮行会が行われました。

特設駅伝部は、HPでも紹介しているように、1学期から夏休みにかけて、朝早くから練習に取り組んでいます。大会に向けて怪我をしないように最終調整を行ってほしいと思います!

英語弁論大会に参加する生徒は、夏休みに学校に来て、英語の先生と毎日のように練習をしていました。今日、初めて実際に発表を聞きましたが、発音はもちろん、声色や表情、仕草など、体全体で聞いている人に伝えようとしていました。とても引き込まれるような発表でした!

特設合唱部も1学期は朝早く、夏休みは午後の暑い時間に練習に取り組んでいました。今日は全校生の前での初めての合唱でしたが、キレイな合唱を披露し、大きな拍手をもらっていました。コンクールが楽しみです!

1学期、夏休みと頑張っていた成果を、全員が発揮できるように残された練習を大切にして欲しいと思います。

今日の給食

ごはん 牛乳 コーンシューマイ ナムル マーボー豆腐 はちみつレモンゼリー

2学期最初の給食、生徒もみんな笑顔で食べていました。今日もおいしい給食ごちそうさまでした!2学期の給食もよろしくお願いします!

〈来週の予定〉

来週月曜日には、1、2年生の夏休み課題確認テストが行われます。週末を使ってきちんと勉強してきましょう!

また、24日(火)、25日(水)には1年生の自然体験学習、2年生の職場体験学習、3年生の福祉体験学習があるため、お弁当となります。お忙しい中とは思いますが、準備の方よろしくお願いいたします。