心を込めて

日に日に寒くなり、冬が近づいてきたのを感じます。そんな中でも生徒は、寒さに負けずに清掃を行っています。

冷たい風がたくさん入ってくる昇降口は3年生が担当しています。毎日朝と放課後に400人を超える生徒が登下校の際に通り、たくさん土や泥が靴から落ちますが、その土や泥を残さぬように丁寧に掃いてくれています。さらに、コロナ対策ということで扉の取手も毎日消毒してくれています。

三者面談期間ということもあり、どの清掃場所も気合を入れて清掃を行っています。来週からは清掃場所が変わりますが、綺麗な校舎で保護者を迎えられるよう、そして自分たちが生活できるように心を込めて清掃を行っていきましょう!

今日の給食

ごはん 牛乳 かぼちゃコロッケ おひたし おでん ハロウィンデザート

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

来週の連絡です。

来週は4日間とも16:00下校となります。火曜日はお弁当持参となりますので、準備をよろしくお願いします。

祝日があったり、早い下校日が続いたりしますが、来週から11月、そして期末テスト2週間前となります。時間を有効に使い、テスト勉強を進めましょう!