福祉体験学習へ向けた調べ学習を行いました

本日、3年生の総合学習の時間に、2学期に行われる福祉体験学習へ向けて、福祉についての調べ学習を行いました。

福祉に関する話を聞き、

高齢者福祉、児童福祉、障がい者福祉から選択し、タブレットを用いて調べ学習を行いました。

県内や白河市の関連施設や、福祉に関わる職種について、中学生が生活の中でできることなどを、具体的に調べワークシートにまとめることができました。

〈今日の一枚〉

昨日の生活部活動で、保健部は、コミュニケーションスキルを高めるために、マシュマロチャレンジを行いました。

マシュマロチャレンジとは、知らない人同士でグループを組み、話し合いながら、パスタを使ってマシュマロをいかに高く上げるかという活動だそうです。

1位のグループは、65cmでした!

〈今日の給食〉

きつねうどん  牛乳  豆ツナサラダ

バレンシアオレンジ

今日は写真を撮り忘れてしまいましたm(_ _)mすみません。

今日もおいしくいただきました!ごちそうさまでした!