授業参観ありがとうございました!

今日は、第2回目の授業参観と学年保護者会、新入生保護者進路説明会がありました。

授業参観前には緊張していた様子の生徒たちも、授業が始まればいつも以上に張り切って授業に臨んでいました!

前回は各クラスの担任の先生による道徳の授業でしたが、今回はさまざまな教科の授業を参観いただけたと思います。前回の授業参観からの約2ヶ月で大きく成長した姿を見ることはできたでしょうか?また、学年保護者会や新入生保護者進路説明会も大変お世話になりました。

雨の影響で校庭に車を停めることができなくても、たくさんの保護者の方々に来校していただきました。本当にありがとうございました!

【今日の給食】

ごはん 牛乳 鶏肉のみそマヨ焼き 豆ツナサラダ 玉ねぎのみそ汁

今週もおいしい給食ごちそうさまでした!

【来週の連絡】

来週の火曜日は1・2年生の第1回実力テストが行われます。1学期の勉強の成果を発揮できるよう、この3連休はたくさん勉強をし、テストに臨んでください!

そして来週の水曜日にはいよいよ第1学期の終業式が行われ、夏休みとなります。持ち帰る物は計画的に持ち帰れているでしょうか?あと2日で学校に置いていくものがないよう、しっかり持ち帰りましょう!

登校日もあと2日、体調を整えて元気に登校してきてくださいね!