修学旅行日記⑩

6時からの夕食は、鉄板焼、そしてご飯はカレーがついての食べ放題、さらにはデザートのアイス付きと修学旅行らしいメニューでした。昨日の夕食も美味しかったのですが、今日の夕食は目の前で肉が焼けるとあって、生徒たちのテンションは今回の旅行の中で一番上がっていたように感じました。

今日は、明日の朝が5時45分起床ということもあり、昨日よりも15分早い9時45分が就寝時間となっています。2日目ということもあり、疲れが溜まってきている様子が見られます。早めに就寝するよう指導したいと思います。

いよいよ明日は修学旅行最終日です。ここまでの赤の学年の修学旅行での態度は、満点に近い点数です。最後の日まで落ち着いた態度で過ごし、「有終の美」を飾る1日にしてほしいと思います。

今日のフォト

角館市武家屋敷での一コマ