生徒会入会式がありました!

今日の午後、生徒会入会式が行われました。

中央中で実施している自問あいさつや自問清掃とはなにかを生徒会の生徒が新入生に説明することから始まり、生活部活動とはどのようなものなのかを担当の先生よりお話しいただきました。

その後、すべての上級生による部活動の紹介も行われました。部活動の実演に対して歓声や拍手がおこったり、発表内でのコントには笑いがおこったりと、新入生も楽しそうに見学していました。新入生にどうしたら興味を持ってもらえるか、どうしたら見学に来てくれるのか、各部活動とも色々と考えながら昨年度から発表の準備をしていたので、その成果が出たのではないかなと思います。

放課後には、今日から新入生の部活動見学がスタートしました。入部決定までの期間にたくさんの部活動を見学して、自分に合った、3年間続けられそうな部活動を見つけてみてください。

明日の連絡です。

明日は12:00下校となります。お弁当は不要です。

「時は金なり」とも言うように、早く家に帰ったときにこそ、時間を大切に、有効に使いましょう。