今月はいじめ撲滅月間です!

11月に入り、一週間半が経ちました。

今月はいじめ撲滅月間ということで、学級ミーティングが行われたり、来月の3日にはいじめフォーラムがあります。それに先駆けて月曜日の朝会では、生徒を対象に行ったアンケートの結果の発表が生徒会からありました。普段の何気ない行動、それがいじめにあてはまるのか、それを全校生がどのように感じているのかという内容でしたが、「した側」よりも「された側」のほうがやはり記憶に残っているようです。何気ない行動でもそれが「いじめ」と受け取られてしまうことがあります。一つ一つの行動に自覚を持って、いじめを決して許さないという気持ちを持って生活していきましょう!

「やめようよ あなたがされたらいやなこと 見て見ぬふりも いじめのひとつ」です!

昨日の給食

せわれコッペパン 牛乳 スラッピージョー オニオンサラダ ファイバースープ

スラッピージョーとはアメリカの料理だそうです。こぼさないように気を付けながら食べていました。

昨日もおいしい給食ごちそうさまでした!