最後のバレーボール大会!!!

今日は昨日に引き続き、バレーボール大会の2日目となりました。

中学校生活最後のバレーボール大会ということで、どのクラスも優勝目指し、熱戦を繰り広げていました。

試合中には声を掛け合いボールを追いかけていたり、自分の試合がないときは、応援を一生懸命行っていました。

とても盛り上がったバレーボール大会でしたが、優勝という記録よりも、生徒たちの記憶に残るような大会になったのではないでしょうか?コロナ禍のなかではありましたが、クラスだけでなく3学年全体が一丸となって取り組んだことで無事成功に終われたのだと思います。

これで、今年度のバレーボール大会は終了してしまいましたが、1,2,3年生、全ての生徒がクラスのために頑張っている姿を見ることができました。ぜひご家庭でも今大会での活躍をお子様を通して話題にあげていただきたいと思います。

今日の給食

黒糖パン 牛乳 ポテトミートグラタン 糸かまサラダ ファイバースープ

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

今日はバレーボール大会で盛り上がった3学年ですが、明日には実力テストが控えています。今日の下校してからの時間を有効に使えているでしょうか?入試に向けて頑張れ3年生!

明日も本日と同じ、17:30下校となります。お時間間違えないように、ご確認ください。