県立高校体験入学に向けた事前指導

夏休みに各県立高校で体験入学が行われます。その体験入学に向けての事前指導を7月13日の水曜日に行いました。

進路担当の先生からは提出物の重要さなどの再確認を行い、規律担当の先生からは服装や頭髪などを整えることなどの話がありました。そして、その後は各高校ごとに分かれて体験入学の集合時間や準備物などの気をつけなくてはいけないことなどの確認を行いました。

どの先生からもお話があったのは、「1人の生徒」としてではなく、「白河中央中学校の生徒」としてみられるということです。何か悪いところがあれば「中央中の生徒はなんなんだ。」よいところがあれば「中央中の生徒は素晴らしい」と思われます。受験は団体戦という言葉がありますが、体験入学から入試は始まっています。気を引き締めて行ってきてください!

今日の事前指導で各高校の体験入学についてのプリントや体調チェックシートなどを保護者の皆様の分も配布いたしました。お家でも確認していただき、充実した体験入学になるよう、よろしくお願いいたします!

【水曜日の給食】

ポークカレーライス 牛乳 海藻サラダ すいか

給食の大人気メニュー、ポークカレーライスでした。たくさんの生徒がおかわりするほど美味しかったです!