こんなことがありました!

心静かに!

20日(火)は、図書委員による読み聞かせが行われました。本校では、4年生以上が委員会活動を行っています。今回の読み聞かせは、図書委員が1~3年生に対して、朝の時間を利用して読み聞かせを行うという取り組みで、金曜日まで続きます。

「読書の秋」と言われるこの時期に、心静かに読書に親しむよい機会だと思います。

東地区では、月曜日がノーメディアデーとなっています。テレビやゲーム、スマートフォン等から離れて家族揃って読書をしてみてはいかがでしょうか?

読み聞かせの様子!どくしょの木!親しみやすい図書室に!

上記の「どくしょの木」は、1・2年生は50冊、3~6年生は30冊の本を借りて読むと名前の花を咲かせることができます。現在60人以上の子ども達が花を咲かせています。

今年度は、昨年度よりも本の貸し出し冊数が増えています。これからの季節、どんどん本をよんで心の栄養を蓄えて欲しいと願っています。ご協力ください!