こんなことがありました!

「登校日」と「段階的な教育活動」のお知らせ【重要】

新型コロナウイルス感染防止に伴う臨時休業が延長される中、8日の登校日では、子ども達の元気な声を聞くことができました。家庭での学習活動が長く続いていましたが、学校に来てくれた子ども達、送りだしていただいた保護者の皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

さて、市教育委員会より、登校日と段階的な教育活動についてのお知らせがありました。内容につきましては、以下のとおりとなりますので、保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

1 登校日について

(1)期   日  令和2年5月15日(金)

(2)登校時間等  普段どおり通学班での登校

8:10~ 子ども達の健康状態の把握と今後の学習に関する指導等

10:30  一斉下校

※ 登校前には必ず検温をし、マスク着用で登校してください。

※ 給食はありません。

(3)持 ち 物  シューズ、筆記用具、検温カード、学校から借りた読み終わった本など

(4)そ の 他

・ 臨時休業中の登校日は、授業日ではありませんので、登校しなくても欠席扱いにはなりません。

なお、欠席する場合には学校へのご連絡をお願いいたします。

2 段階的な教育活動緒実施について

・ 18日(月)からは、感染予防に配慮しながら毎日登校となります。給食も実施します。

・ 時間割や下校時間等につきましては、15日(金)の登校日に「お知らせ」等を配付いたします。

※ 登校日の詳細につきましては「登校日のおしらせについて」をご覧ください。

登校日のお知らせについて.pdf ← クリック