こんなことがありました!

すくすくと!

31日(金)、第1学期の終業式が行われました。

終業式では、3年生の和知曖哩さんと5年生の小松蓮さんが、1学期にがんばったことの発表を行いました。

曖哩さんは、プールで泳げるようになったこと、初めての理科をがんばったこと、毛筆が上手に書けるようになったことなどを発表しました。

蓮さんは、算数の計算をがんばったこと、体育委員会でライン引きをがんばったことなどを発表しました。

それぞれの子ども達が、がんばった1学期になったと思います。

始業式と比較すると、静かに移動し、無駄話もなく、姿勢もびしっと。本当に成長したなと感じました。子ども達の成長は、学校だけではなり得ません。これまでの、保護者の皆様や地域の方々の協力、協働のおかげと思っています。ありがとうございました。「もっと、もっと」成長できるよう、今後もよろしくお願いいたします。

びしっと!発表!事故のない夏休みに!

始業式の後は、バドミントンの大会で入賞した、2年水野谷蒼音さん、4年水野谷心音さん、6年仲田彩凄さんに賞状が授与されました。また、6年生とひまわり学級が「むし歯0で賞」に輝きました。これで、8学級中3学級がむし歯0になりました。夏休み中の治療よろしくお願いします。

最後に、生徒指導の担当から、夏休みの過ごし方について話しがありました。事故のない楽しい夏休みに!

スペシャル給食!

1学期の最後の給食です。とってもおいしかったです!