こんなことがありました!

やり抜く気持ち!

19日(水)、いよいよ2学期が始まりました。夏から冬へと3つの季節をまたぐ長い学期です。

1校時目に、第2学期の始業式を行いました。夏休み明けではありましたが、全員しっかりとした姿勢で式に臨むことができました。とってもよいスタートが切れました。

校長からは、「目標を持って、それに向けてがんばる!苦しいこと辛いことがあるかもしれないが、諦めずにやる抜く気持ちを持って欲しい。」ということを話しました。

また、児童を代表し2年生と4年生から、2学期にがんばることの発表がありました。

2年生は、漢字の練習や走る練習をがんばること、忘れ物をしないようにすること。4年生は、みんなに伝わる声の大きさに気をつけること、友達のよいところをたくさん見つけること、返事やあいさつをがんばることなどの発表がありました。

子ども達一人一人の目標達成のため、私たち教職員も気を引き締めて子ども達と向き合って行きたいと思います。

とてもよい姿勢で!2年生の発表!4年生の発表!

今日から2学期が始まりましたが、まだまだ暑い日が続きそうです。熱中症に気をつけていくとともに、継続して新型コロナウイルス感染症の予防にも気をつけていきます。体調管理や検温等、保護者の皆様にも引き続きお世話になりますが、よろしくお願いいたします。何か気になること等ありましたら、ご連絡よろしくお願いいたします。