こんなことがありました!

がんばるんジャー!

8日(金)は、第3学期始業式が行われました。3年生と5年生の代表の子どもが、「3学期の抱負発表」を行い、はきはきと話すことができました。

50日間の3学期は、今年度のまとめと進級・進学に向けての準備をする大切な学期です。楽しく充実した3学期になるようがんばって行きますので、保護者の皆様のご協力もよろしくお願いいたします。

また、新型コロナウイルス感染症の予防につきましても、消毒や換気、手洗いうがい等を徹底していきます。ご家庭でも検温や健康観察等、引き続きよろしくお願いいたします。本市でも、感染者が出ています。何かあればご相談ください。

「白河市おもいやり条例」について、本日の始業式で子どもたちに話しました。ご家庭でもこの条例の趣旨をご理解いただき、子どもたちへお話いただければと思います。

お願いばかりになってしまいましたが、3学期もよろしくお願いいたします。

がんばって行こう!はきはきと発表できました!心をこめて発表できました!

読書量も増えています!もっともっとがんばりましょう!

たくさんよモー!季節の本も!