こんなことがありました!

むし歯ゼロを目指します!

16日(火)、むし歯予防集会(放送)が行われました。

集会では、県学校歯科保健優良表彰努力賞やよい歯の表彰、むし歯ゼロで賞(むし歯ゼロの学級)の表彰が行われ、その後保健委員会からむし歯予防に関する発表がありました。

よい歯の表彰は、むし歯やむし歯の治療歴がない子ども50名を表彰しました。これは本校児童数164名の約3分の1の人数にあたります。また、治療をしてむし歯がない児童は84名。合わせると134名の子ども達がむし歯がないということになります。これって、すごいことだと思います!

むし歯ゼロで賞は、4年2組がむし歯ゼロの学級ということで表彰されました。だれもむし歯の子どもがいないってすごいことです!

保健委員会からの発表にもありましたが、本校はむし歯ゼロを目指します!

むし歯は、ほっておいても治るものではありません。歯の治療へのご協力よろしくお願いいたします。

努力賞4年2組!