こんなことがありました!

満開の桜の中で!

6日(火)は、校庭の桜が咲き誇る中で新年度がスタートし、着任式・第1学期始業式・入学式が行われました。

まず、156名全員、登校してくれてありがとう。全員揃って新年度をスタートできたこと、本当に嬉しいです。

着任式や第1学期始業式に臨んだ2年生から6年生までの生き生きとした表情から、私たちも気が引き締まる思いでした。代表児童のあいさつも素晴らしく、やる気を感じました。6年生も校舎の掃除、式の準備や後片付けなど、最上級生にふさわしい姿でした。

着任式の代表あいさつ抱負発表2年生!抱負発表4年生!

入学式では、21名の新入生と5・6年生が参加しました。新入生の、元気な返事、堂々とした入退場などなど、希望に満ちあふれていました。この気持ちを継続できるよう頑張って行きます。出席いただいた保護者の皆様も本当にありがとうございました。子ども達の成長のためには、我々教職員と保護者の皆様の協力体制が必要です。これから、どうぞよろしくお願いいたします。

元気な返事!教科書授与!歓迎のあいさつ!

全員で!