こんなことがありました!

心について考える!

28日(水)は、福島大学子どものメンタルヘルス支援事業推進室 特任助教 佐藤則行先生をお迎えして「こころのじゅぎょう」を行いました。今日は、1~3年生を対象にした授業でした。

1・2年生は、自分のよいところを見つけたり、元気になれる方法を考えたり、自分のことについて考えることができました。

1年生!たくさん発表できました!2年生も真剣に学びました!

3年生は、怒りの気持ちについて、怒りの気持ちを数字に表したり、気持ちの伝え方を考えたりすることができました。友達同士話し合ったり、役割演技をしたり、怒りについてと気落ちの伝え方について一生懸命に考えました。

まずはワークシートに!友達と比べて!役割演技で!

4~6年生は11月11日(水)に行います。また、11月6日(金)の教育講演会でも佐藤先生においでいただき、お話を伺います。ぜひお楽しみに!