こんなことがありました!

臨時休業延長と登校日のお知らせ【重要】

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、5月6日までの臨時休業について、5月7日以降は当面の間、休業を延長するよう県教育委員会から要請がありました。それを受け、本市でも小中学校の臨時休業を延長することとなりました。

そのようなことから、本校でも下記のとおり対応します。保護者の皆様には、ご理解とご協力をお願いいたします。

1 臨時休業延長期間 令和2年5月7日(木)~当面の間

2 登校日について

(1)期   日  令和2年5月8日(金)

(2)登校時間等  普段どおり通学班で登校

8:10~ 子ども達の健康状態の把握と学習状況の確認や今後の学習に関する指導等

10:30  一斉下校

※ 登校前には必ず検温をし、マスク着用で登校してください。

※ 給食はありません。

(3)そ の 他

・ 臨時休業中の登校日は授業日ではありませんので、登校しなくても欠席扱いにはなりません。

・ 臨時休業の期間などの状況によっては、さらに登校日を設けることもあります。きまり次第ご連絡をさしあげます。

3 臨時休業中の生活について

(1)大型連休中は、特定警戒都道府県はもちろんのこと県をまたいだ不要不急の往来を自粛するなど、自宅等でお

過ごしください。

(2)特定警戒都道府県への往来があった児童については、2週間の自宅待機をお願いいたします。

(3)万が一の場合は、専門機関や学校へ連絡をお願いします。

詳しくは、本日送信した学校からのメール及び、下記の市教育委員会からの通知をご覧ください。

0501_臨時休業延長 保護者向け通知.pdf(← クリック)