こんなことがありました!

始動!

8日(火)は、特設スポーツクラブの第1回目が行われました。今年度から、子ども達に運動の楽しさを味わう機会を提供したいということで、特設スポーツクラブを立ち上げました。指導者には、元PTA会員の中島恵子さんをお迎えしています。中島さんは、本校のためならと、無償で指導を引き受けていただいています。本当にありがたいかぎりです。

今日はリズムジャンプを中心に行いました。子ども達は、「来週が楽しみ!」「難しかったけどできた!」などの感想もあり、1時間という短い時間ではありましたが、子ども達の楽しそうな笑顔がたくさん見られました。

特設スポーツクラブは、随時参加者を募集しています。見学からでも構いません。保護者の方々の参加も大歓迎です。是非!

中島さんより!後出しじゃんけんでウォーミングアップ!リズムジャンプを楽しそうに!