こんなことがありました!

感謝していただきます!

29日(金)、今日の給食は「6年生が考えてくれた献立」でした。6年生が、食育の学習で給食の献立を考えました。そのうちの5名が考えた献立が、鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、大根のみそ汁でした。

この献立を考えた理由として、「みんなが喜びそうな献立にしたい。」「栄養のバランスがよい献立にしたい。」などがあげられ、「給食を作ってくださる、いろいろな方への感謝の気持ちを忘れずに給食を食べたい。」という感想もありました。

今週は学校給食週間ということで、「明治22年給食が始まった頃の献立」「学校給食人気の献立」「会津の郷土料理」「白河市ご当地献立」と来て、本日の給食となりました。

6年生の感想にもありましたが、みんなが感謝の気持ちを持って食事ができたらいいなと思っています。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした!

今日の給食!