こんなことがありました!

ご協力をお願いします!

臨時休業3日目となりましたが、児童のみなさんは規則正しい生活ができていますか?

家庭での学習は順調に進んでいますか?体を動かす活動、家のお手伝いもしてくださいね。

さて、保護者の皆様にご協力のお願いがあります。

一つ目は、今朝の新聞をご覧になったでしょうか?

「よい歯の学校表彰」で本校は努力賞をいただきました。日頃の積み重ねの結果だと、本当にうれしく思います。来年はその上の優秀賞・最優秀賞をいただけるよう、ご家庭でのご協力をお願いいたします。むし歯がある場合は、現在は、新型コロナウイルス感染症の影響で歯医者には行きにくい状況ではありますが、落ち着いた時には、ぜひ治療をお願いします。

二つ目は、大型連休中の移動の自粛についてです。

前にも同じようなお願いをしていましたが、大型連休中も含めて特定警戒都道府県はもちろんのこと、都道府県をまたいだ不要不急の移動自粛をお願いします。富山県では、小学生数名が感染したというニュースが流れました。人ごとではありません。感染拡大を防止することを重く受け止め、ご協力をお願いいたします。「新型コロナウイルス感染症に関する知事メッセージ」を載せますので、そちらもご覧ください。

新型コロナウイルス感染症に関する知事メッセージ.pdf