こんなことがありました!

一歩前進!

20日(火)は、3・4年生の交通教室が行われました。県南自動車学校さんのご協力を得て毎年実施していますが、自動車学校のコースをお借りしての実技は、より道路に近い環境で行えるため、子ども達にとって良い経験になりました。安全な自転車運転に一歩前進したと思います。こういう環境を提供してくださることに感謝しています。また、自転車をお借りしたご家庭の皆さん、ご協力ありがとうございました。

まっすぐ走れるかな?自動車の脇を通るには?止まれの標識があるところ!

6校時目には、児童会総会が行われました。さすが6年生!進行から、代表挨拶、各委員長の説明など、しっかりと行うことができました。堂々とした態度にたくましさを感じ、これからの活動に期待が高まりました。それぞれの委員会の計画が承認されたので、明日からの活動へと前進しました。

代表挨拶!議長!質問もよくできました!