こんなことがありました!

一つ一つを!

2日(火)は、延期されていた避難経路の確認と児童会総会を実施しました。どちらも4月に実施する予定でしたが、ようやく実施をすることができました。学校が再開して、これまでできなかったことを一つ一つ実施していきたいと考えています。

避難経路の確認については、全校生が集まらないよう、学年ごとに時間をずらしての実施でした。校内から避難して、第一避難場所から第三避難場所までの経路の確認をしました。命を守る大切な学習ですので、子ども達も真剣に取り組んでいました。今後も計画的に実施していきます。

1年生は初めて!第2避難所の確認!第1避難所へ向かって!

児童会総会については、これまで4年生から6年生までが集まって実施していましたが、今回は放送での実施としました。各委員会の委員長と質問者だけが多目的ホールに集まり、それ以外の子ども達は教室で参加です。各委員会の委員長さんの堂々とした態度に、たくましさ感じました。子ども達の自主的な活動になるよう期待しています。

多目的ホールで!進行もしっかりできました!堂々とした委員長さんたち!