こんなことがありました!

安全に!

22日(水)、本日から臨時休業に伴い、家庭での学習が始まります。寝坊をしたり、朝ご飯を抜いたりした人はいませんか?もう1時間目が始まっています。計画にそって学習を進めてください!保護者の皆様、ご協力よろしくお願いします。

さて、昨日は3、4年生の交通教室がありました。県南自動車学校様のご協力のもと、自動車学校の教習コースを使って自転車の正しい乗り方を学びました。より道路に近い状況での自転車走行の練習だったので、子どもたちからは緊張感が伝わってきました。

今回学んだことをいかし、安全に自転車に乗ってほしいと思います。(休業中は外出自粛!)

自転車乗りについては、まだまだ未熟であると思いますので、それぞれのお子さんの様子を見ながら、家庭でのルールを決めてください。よろしくお願いいたします。

今回の交通教室で、教習コースを使用させていただきました県南自動車学校様、自転車をお貸しいただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

所員の方のお話いよいよ走行!左右確認!