こんなことがありました!

子ども達の声が!(登校日)

8日(金)3週間ぶりに子ども達が学校に戻ってきました。やっぱり子ども達の元気な声が聞こえるというのは、とってもとってもよいものです。1日も早く学校が再開できるよう、その環境をしっかりと整えていきたいと、改めて実感しました。

各教室では、3週間分の家庭学習の回収や今後の家庭学習の仕方の確認、本の貸し出しなどが行われました。とにかく、子ども達の元気な笑顔を見ることができたことに一安心です。休業が延長され、これからも家庭での学習が続きますが、保護者の皆様のご理解とご支援をお願いいたします。

引き続き、外出自粛についてもご協力よろしくお願いいたします。

今後の登校日や学校再開の時期などについては、決まり次第メールやホームページ等でお知らせいたしますので、ご確認をお願いいたします。

本の貸し出し!家庭学習の回収!

家庭学習の確認!あさがおの種まき!