こんなことがありました!

願うこと!

6日(火)は、七夕集会が行われました。児童会の運営委員の子ども達が準備を進めてきました。まずは、七夕のお話を運営委員全員で行い、その後に各クラスの代表が願い事の発表を行いました。願い事の発表では、「バドミントンを頑張って桃田選手に勝ちたい」「水泳で25mを泳げるようになりたい」「バレーで県大会に出場したい」「新幹線の運転手になりたい」などがありました。運営委員の子ども達も、代表の子ども達も元気いっぱい!しっかりと発表することができました。

運営委員の七夕のお話!願い事発表!運営委員の集合写真!

今日は、今大活躍の大谷翔平選手の誕生日です。大谷選手は、目標達成シート(ノート)や人生目標シートなど、自分の目標をしっかりと持ち、「そのためにどうするか」を明確にして取り組んでいました。夢を叶えるには、まずは願うこと!そして、そのためにどうするかを具体的に考え努力すること。大切なことだと思います。