こんなことがありました!

元気に登校できました!

15日(金)、1週間ぶりの登校日でした。みんな元気に登校できました。

全校生のみなさん、登校してくれたありがとう!

通学班の班長さん、安全に登下校できるように頑張ってくれてありがとう!

保護者の皆様、子ども達を送りだしてくださって、ありがとうございました。

見守り隊の皆様、早朝から子ども達の安全を見守ってくださって、ありがとうございました。

来週からの「段階的な教育活動」に向けて、子ども達の安心・安全な環境づくりに全力で取り組んで参ります。

アルコール消毒や換気、給食の配膳、健康観察など。そして、子ども達には手洗いうがい、マスクの着用などを徹底していきます。教室は、外側も廊下側も窓や戸を開けたままにしますので、寒いときには上に着られるものを持たせていただけるとありがたいです。

手洗いの仕方!ゴミ箱を別に!

緊急事態宣言が解除されたとは言え、新型コロナウイルスが無くなった訳ではありません。これまで同様、不要不急の外出を控えることや検温、体調管理等、ご家庭でも引き続きご協力とご支援をよろしくお願いいたします。

18日(月)からのことにつきましては、本日お便りを配付いたしましたのでご確認ください。念のため、こちらにも載せておきます。

5月18日からのお知らせ.pdf ← クリック!