こんなことがありました!

プレゼント!

14日(水)は、子どもたちにマスクのプレゼントをしました。

このプレゼントは、新型コロナウイルス感染症対策のためマスクが品薄で、手に入らない状況が続いていることから、本校の保護者である樽川企画様から寄贈いただいたものです。子どもたちと職員全員2枚ずついただき、昨日各ご家庭へもお渡しいたしまいた。

樽川さんとお話をさせていただいた中に、「少しでも地域に貢献できれば」というお話もあり、小野田小学校へも寄贈されるということでした。

学校は地域の皆さんに支えられているということを改めて実感しました。

本当にありがとうございました。

<マスクの特徴や使用上の注意点>

・特別なコットンを使用しているので、肌触りがよく安心して使用できます。

・男の子、女の子用で色が違います。(男の子:ブルー系、女の子:ピンク系)

・顔と耳の形に合わせてゴムを調整し、縛った部分をマスクの脇(ゴムが通っている部分)へ入れて使用すると、縛った部分が見えず、見た目にもよいです。

・洗うと、鼻があたる縫い合わせの部分がよれてしまいますので、爪でしごいてあげると元に戻ります。

マスクのプレゼント

今日、いただいたマスクを早速してきた子もいました。

このプレゼントに感謝しながら、ぜひお使いください。